新闻资讯

首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

个人网站怎么注销备案号,个人网站申请注销备案号流程
2014-07-25 13:54:31 阅读:

网站备案注销的种类

1.注销自己的域名备案号(一般很少会自己去注销自己网站备案号)

2.新申请的域名已经存在备案号,重新备案必须注销掉原来的备案号

注销备案号需要资料:

一:域名证书(可在域名管理后台自行下载)

二:如果是以个人名义注册的域名,提供一份身份证扫描复印件;如果是以公司名义注册的域名,提供一份公司营业执照的复印件.

三:注销(删除)备案申请表

(在工信部网站http://www.miibeian.gov.cn/FG/xgxz.jsp.下载属于你省份的一份“注销(删除)备案申请表”.以下为样本申请表.)

四:把相关证书资料提交到管局(必须是备案号所在地的通信局),等待审核结果.

各省管局联系方式:点击各省管局备案联系方式

填写注销表须知:

1.本申请表适用于注销备案信息与删除备案信息申请。注销备案是指注销已通过备案审核且有备案号的备案信息,删除备案是指删除尚未有备案号的报备阶段数据。填表时,请根据实际情况划掉“注销”或“删除”二字,并在申请类别选择类别。

2.按注销(删除)的备案主体与申请人关系可分为申请注销本单位备案和申请注销其他与本主体或域名发生重复(冲突)的主体备案;按申请依据可分主体依据与域名依据两种,主体依据即主办单位有效签章。

3. 请检查所填写的备案信息(如域名,主办单位证件号码等)是否正确;如填写错误请修改。如备案填写无误,仍提示重复(冲突),请先确定是主体冲突还是域名冲 突,并在备案管理系统的“公共查询”中,查询该信息已被哪个用户使用;若备案号(主体)为四川省以外的,请找相关省通信管理局处理。

4. Ⅰ、Ⅱ部分由申请人填写,除非另有说明,否则每项为必填项。第Ⅰ部分前三项为拟注销并已存在系统的备案信息,非指申请人未提交的信息;无备案号备案即未通 过审核备案,只适用删除备案信息;空壳主体指只含主体部分信息,不含网站信息(域名)的备案信息,只适用于主体冲突。

5. 请根据以上情况使用A4打印纸打印《注销、删除备案申请表》,纸张不符或未准确清晰完整填写者,视为无效申请。

6. 注销(删除)本单位备案必须盖有公章,如果是依据域名注销其它单位的备案,则必须提供与本单位相符的域名证书复印件;个人注销本人的备案必须提交身份证复印件,如果是依据域名注销他人的备案,则必须提供与本人身份相符的域名证书复印件。

7.把相关资料传真或者邮寄到所属通信局部门

联系我们
工作时间
周一至周五 9:00-18:00
工作时间咨询电话
0517-89081577
节假日咨询电话
13861678970 Mr.王
我们的地址
淮安市承德南路266号淮安软件园1号楼502室
点击按钮在线咨询
客服NO.1 客服NO.2 客服NO.3
我们的联络邮箱
waves@haiis.com
QQ咨询 0517-89081577