13861678970

网站改版注意事项,改版建议

日期:2022-08-05 13:50:42 访问: 作者:淮安互联

 网站改版注意事项,网站改版建议:

1、网站换域名时,网站程序和内容不变。

网站换域名时我们建议新老域名同时解析到网站,也就是新老域名都可以访问到网站。网站上的对应的链接都修改为新域名的绝对地址,这样可以全站权重转移的效果。

2、网站域名不变时,网站程序换了内容建议用原本的。

例如:原本用动易CMS的程序,要更改为dedecms。

建议记录原网站重要内容的URL地址,用robots.txt屏蔽掉,网站内容没变使用robots.txt屏蔽,可以防止新程序内容被认为是重复的,做好404页面。

3、原网站是动态化的URL要更换为静态化的URL。

例如:bbs.baidu.com换到www.baidu.com/bbs/。把程序和数据转移到一级目录下,通过301把bbs.baidu.com的URL重定向到相应的新URL上。

4、网站页面标题写法修改。

网站标题的写法是通用的,分批量全站修改。

5、网站变换空间,只用修改IP地址和服务器。

在新的IP和服务上搭建网站,把域名解析到新IP上。观察新的服务器网站日志与旧的服务器网站差别,如果搜索引擎爬取数量差不多,返回值为200,就可以直接关闭旧的服务器。

上一篇:挖掘长尾关键词的五大思路

下一篇:返回列表

最新推荐

Sharing site

让建站 零风险

“高端网站建设”网建科技专业高端定制化建站,

为企业量身定制提升50%营销转化率与品牌形象美誉度。

网建科技高端建站零风险,设计到满意为止!

马上咨询