13861678970

移动端网站建设的误区

日期:2021-09-26 09:39:39 访问: 作者:淮安互联

随着现在科技的发展越来越好,一开始火爆的是电脑,可是现在明显用电脑搜索的人不是很多,手机端逐渐发展起来了,人们也觉得用手机搜索比较方便,很多企业也意识到了进行手机网站建设的重要性和必要性。不过移动端和pc端的建站是有差别的,并不是自适应就能解决一切的。

一、自适应

手机自适应就好了?并不是,有的电脑版很好看也不会有什么大问题,但是一到移动端他的小问题就会放大,导致很不好看,有点别扭。

二、页面

之前遇到很多客户说为什么我们手机这么慢,为什么页面和Pc不太一样,其实pc端的页面有动态代码,手机就会相对应打开慢一点,页面复杂也会导致自适应的页面变得很丑、或者pc端做的很精致,很炫酷。网站的加载速度变慢,影响用户的体验,同时也不利于搜索引擎优化。实际上,这些功能可能对于网站来说并没有什么作用,反而成为整个网站的负担。

三、强制用户

比如有些网站为了搜集用户的信息,一些功能要注册后才能打开使用,其实这种做法对网站搜集用户信息的意义并不大,反而会引起大部分浏览者的反感,手机屏幕本来就小,如果用户还要一一注册登记信息才能查看网站或者网站的部分功能,估计用户很快就跑掉了。

四、广告

pc端的广告已经见怪不怪了,但是手机站的弹窗或者左下角右下角的广告都不好,有时候会产生别人反感,广告太多了就会影响用户有、体验,手机屏幕就那么小,实在是不知道怎么不误点。

上一篇:企业手机网站建设有哪些好处?

下一篇:返回列表

最新推荐

Sharing site

让建站 零风险

“高端网站建设”网建科技专业高端定制化建站,

为企业量身定制提升50%营销转化率与品牌形象美誉度。

网建科技高端建站零风险,设计到满意为止!

马上咨询